Permiso de residencia en España — Europisol

Permiso de residencia en España

El VIZADO DE INVERSOR,  O EL PERMISO DE RESIDENCIA EN ESPAÑA

La ley 14/2013 de 27 de septiembre de 2013 tiene por objeto el apoyo al negocio internacional y abre nuevas posibilidades para la obtención de una residencia para extranjeros, que son vistos como empresarios e inversores, y viven en países fuera de la UE.

El visado de inversor  le permite estar en el territorio de España  de 1 a 365 días al año.

¿Quién puede obtener el visado de inversor?

El solicitante de un visado puede ser inversor, que realizo una de las siguientes inversiones en la economía española:

  • 2 millones de euros en bonos préstamo al gobierno de España;

  • 1 millón de euros en acciones o participaciones en las empresas españolas;

  • 1 millón de euros en depósitos bancarios y productos de las entidades financieras españolas;

  • 500 000 euros en la compra de bienes inmuebles.

La propiedad inmobiliaria puede ser tanto residenciales como comerciales, así como una parcela para construir. O una vivienda. 

 Junto con el solicitante, pueden obtener este estatus sus familiares - cónyuges, hijos menores de edad, así como sus padres e hijos adultos, dependientes del inversor.

Los requisitos para los inversores

Así como en el primero solicitud, tanto los siguientes el solicitante debe tener  las  inversiones necesarias. Así como la ausencia de antecedentes penales y los medios necesarios para la vida y la disponibilidad de un seguro de salud.

El período del proceso de registro

El período de la preparación de los documentos depende de varios factores y aproximadamente  es de un mes.

La duración del examen de los documentos desde el momento de entrada en el Consulado General de España, es de 10 días de trabajo. La duración del examen de una solicitud de un permiso de residencia sobre la base del visado de inversor es de 20 días de trabajo.

El siguiente es el procedimiento de producción de la tarjeta del inversor, que tendrá una duración de 3 semanas a 1 mes.

Renovacion  

La renovación  de un permiso de residencia sobre la base de un visado de inversor, se realiza en el territorio español. Durante 60 días antes de la caducaron del visado, el inversor puede solicitar un permiso de residencia por un período de 2 años, seguido renovación por 5 años.

Para la renovación es necesario presentar:

  • La disponibilidad de la inversión;

  • El seguro médico privado;

  • La disponibilidad de fondos suficientes para permanecer o vivir en España;

  • El certificado de penales.

Villas de lujo en la Costa Blanca

Ver también:

Inmobiliaria
Pasos para la compra de una propiedad inmobiliaria en España: tres pasos para el sueño
Tipos de inmuebles en España
Los gastos en el registro de los derechos del propietario del inmueble en España 
Documentos necesarios para la compra de una propiedad en España
Comprar una propiedad en España en la hipoteca


Por favor, póngase en contacto con nosotros como le convenga:

WhatsApp, FaceTime, Viber:
Agencia inmobiliaria +34 647 173 382
Empresa constructora +34 607961116
E-mail: info@europisol.com
Skype: EUROPISOL